사랑방

[스크랩] 흔한 맥주 안주들 (스압...)

ASHA 아샤 2013. 6. 20. 17:13





개인적으로 술은 거의 맥주 종류만 마셔서
같이 만든 안주들 올려봄
먼저 파는 것들부터...


치킨









감튀랑 어니언링


















케첩이 없어서 마요네즈 찍어 먹으니 나름 괜찮음









개인적으로 피자도 맥주 안주로 굿!!!



























그리고 시원하게 한잔~~~









이제 홈메이드 버젼들 나감
튀김용 감자 손질하고 시즈닝 뿌려서









바삭하게 튀겨냄









좀 더 바삭하게


















혹 눈치 챘는지 모르겠는데 감자튀김은 옛날 사진들임


















닭요리 첫번째 비어치킨
이땐 좀 큰 닭으로...









닭 굽는 동안 샐러드 준비


















치킨 완성









한김 식히고...









해체 후 맛있게









이땐 중닭으로 만들고 맥주도 좀더 고급으로









이땐 굽는 동안 비비면 만들어 봄
양념은 스프대신 따로 양념장 준비









완성


















비빔면에 삼겹살이나 수육 곁들이면 더 낫다고 전문가가 말함


















먹는 동안









치킨도 완성









작은 닭이 더 바삭하고 기름기도 거의 빠진듯









이것도 해체









염장샷들...




































이땐 닭다리 허벅지 살로 순살치킨 만듦
양념 숙성 후









옷 입히고









비빔면도 또 만들고
이떈 스프 반에









과일 고추장 양념 2배









골뱅이랑 면 삶아서









골뱅이 비빔면 완성




































치킨 튀길 차례









1차 튀긴 후









한번 더 튀겨 냄
이건 마늘 생강 맛









파프리카 청양고추 맛









개인적으로 이게 더 맛있음









이제 비빔면 비벼서


















맥주 한 잔이랑 폭풍 흡입









여기서 끝낼까 하다가 맥주 안주 한가지 더
코테기노를 이용한 요리









먼저 코테기노를 얇게 썰어 바삭하게 구운 다음









씻은 김치 깔고 햄, 치즈 얹고 양념한 밥 올려 줌









취향에 따라 깻잎, 아스파라거스도 넣고









돌돌 말면 끝









이대로 그냥 먹어도 되고









팬에 살짝 구워도 됨









완성









맥주랑 잘 어울리고 개인적으로 굽는 게 더 맛있음









이유는 녹은 치즈때문에



























짱 박아둔 쥐포 굽고









맥주 한잔하며 이쯤에서 마무리









혹시나 하는 마음에 일부러 술사진은 맨 첫장만 올렸음
끝!!!









 

출처 : 엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진)
글쓴이 : Palm:D^^ 원글보기
메모 :
댓글수0